Да, все мы, все мы

Да, все мы, все мы, ну, хоть в чём-то - молодцы.
Но тот, кто первый, хоть с какой, не важно, целью,
Придумал просто молосолить огурцы,
Конечно, всех нас был намного молодцее.

Жизнь не проста. Порой мы все, в плену хандры
Или печали беспросветной, хмуро ропщем ...
Но тут - огурчики, как Господа дары,
Вдруг возникают (!) ... и приправкой к ним - укропчик!

И мы хрустим их вкуснотой, как в первый раз!
И мы хозяйку хвалим щедро и усердно.
И всё хорошее и радостное в нас
Вдруг оттесняет всё, что хмуро в нас и серо.

Хвала ему ..., а может - ей ( скорей всего ).
Хвала всем нам за всё, что с Богом и от Бога,
Сумевшим смысл существованья своего
Добром наполнить ... в меру сил ... хотя б немного!


Рецензии