По умолчанию

Любить, должна иль должен,
С укором и упрёком непрестанно говорят,
Уверовав, что выбор не возможен,
Ведь это "сестра твоя", "родитель", "сват".

Любовь не принимается, как чувство,
Его с каким-то приложением сравня,
Вручают всем и вся, тяжёлым грузом,
И ты обязан возлюбить. Хоть не любя.
-
Как объяснить, что просто не подвластно,
Нам чувство, даже по огромному желанию,
Любовь даётся свыше, не всем, не часто,
Она не встроена в сердца "По умолчанию".


Рецензии