Желтеют фотографии

Желтеют фотографии и листья.
Мужают и ветшают наши лица.

То, что само нам в юности давалось,
Хоть исподволь, хоть очень-очень мало,

Сейчас, познавшим груду тяжких дней,
Нам кажется милее и важней,

Прекраснее всех наших убеждений
Благих намерений и поздних пробуждений

Потерь, побед, из сил последних взлётов,
Жизнь, молодость, любовь!
Искомый смысл жизни – вот он!

09.03.1982


Рецензии