Лирика new!

Клязьма. Рыбак. Сеголетки. Бабочки.
Дым сигаретки. Удило-палочка.
Мякиш, опарыш, перловка – в баночке.
Из ниоткуда – ондатра-подлодочка
Всплыла. Готов натюрморт-зарисовочка –
Написано многостишье-подводочка.

Губы алые –
Небывалые.
Глаза красивейшие,
Усталые.
Власы – распущенные,
Роскошные.
Словес не сыщешь –
Скоморошные,
Рассериаленные, киношные.
И тополиным пухом непрошенным
К стопам твоим брошенные.

И пресным и безвкусным кажется
Любое лакомство предложенное.
Любовь – не скоропорт, мороженое,
Истаивающая кашица.

И всё, что нужно,
Всё, что надобно,
В тебе заложено
И найдено.
И в глубине озёр заиленных,
В глазах (про цвет – не обязательно)
С рассветом, ввечеру и затемно
Плотва сверкнув, со мной заигрывает…


Рецензии