Посраф Я. Годидзе

  Убедившись, что лучшая музыка - шелест чековой книжки, а высокая женщина по низкой цене не машина, подлежащая обкатке, проходимец по жизни Посраф Ягодидзе задумал открыть бизнес - химчистку зубов, услышав от кого-то в очереди на вакцинацию, что не обязательно левитировать, чтобы, не взрываясь петардой, взлететь на воздух.
  Казалось, он брал от жизни всё, ничего не прося взамен, случайно обнаружив перебои в пульсаре левого запястья.
  До этого он самостоятельно пришёл к заключению, что больному обществу требуются врачеватели, а за багаж в голове квитанции не выдают и не все маслянистые пятна выводятся на чистую воду, когда барельфы невозможно измерить в баррелях нефти.
  Намного раньше Ягодидзе, избегая долгосрочные обязательства, производил в мыслях детальные расчеты по очистительным щёткам для мечтательного стеклянного взгляда - радикальный способ исчезновения из колосящегося ресницами поля зрения.
  Его - трёхкратного чемпиона по снежным бабам, которых он относил к уценённым товарам, больше не привлекала пластическая хирургия "Перемещённые лица", в приёмной где часами простаивал на дверях, не переходя границы дозволенного с изнеженными медсестричками с косичками и без.
  После этого инцидента Посраф с криком: "Время лужить глотки!" публично отказался от сорокаградусной водки из-за сломавшегося градусника.
  Естественно, я восстал против такой трактовки.
  Вам будет интересно, какая следующая его выходка переполнила пиалу моего терпения во время нашей последней с ним игры в шахматы, - Разве это гуманно по отношению к животному миру принести в жертву чёрного коня  в угоду белому офицеру запаса?!


Рецензии