Океан

Я сердцем там, где плещут волны,
Их пенная, тугая синева.
Где океан шумит бескрайний и бездонный
И миражом мерцают в туманах острова.

Среди широт, обвивших землю сетью,
Проходят корабли в объятиях ветров.
Им выбор небольшой меж жизнью или смертью
Безбрежный океан представит скоро вновь.

На мостике своём, средь снастей такелажных
Глядит на горизонт в подзорную трубу
Бесстрашный волк морской и капитан отважный,
Пытаясь чрез стекло узреть свою судьбу.

Пусть буйствует вода, вздымается стенами
И треплет корабли безжалостной рукой.
Не время для тебя, ещё придти за нами,
Не здесь мы обретём извечный свой покой.

Сверкают вдалеке сквозь твердь небес зарницы,
А мягкую дорожку на волны льёт луна
И океан спокоен, вновь сохранив границы,
Ложиться в колыбель с печатью сладкой сна.


Рецензии