Шикарно жить не запретишь

Летите, голуби, летите,
вам без курортов жить нельзя,
в Египет, в Турцию хотите,
все прививайтесь и айда.

За ваши деньги, что хотите,
реальность наша такова,
в чём ценность жизни вы решите
и отвечайте за себя.

Учитывайте форс-мажоры,
сегодня жить без них нельзя,
надейтесь, если что случится,
что не забудет вас страна.

Комфортно отдыхать приятно,
в привычку вояжи вошли.
Всё включено и сервис нужный,
а что ковид, он есть везде.

Прельстились вы курортной жизнью,
зациклились на всех благАх,
от метафизики ушли вы
на хлебосольных берегах.

Мотивы смыслов так различны,
сегодня сытость вам важна,
комфортность вечной праздной жизни
а Родина? Ей грош цена.

Внезапно Родиною стал вдруг
для многих шарик  наш земной,
олигархические кланы
везде имеют бизнес свой.

Дворцы и виллы, яхты, клубы,
вольготно капитал живёт,
и развращаются народы,
пример им власть всем подаёт.

Шикарно жить не запретишь,
что кровное, никто не спросит,
и тянет лямку наш народ,
хоть отдыхать он тоже хочет.
9.07.2021
Метафи;зика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.


Рецензии