Сыночек Сашенька

   

Как в сказке аленький цветочек
В изящной вазочке стоит,
Так Сашенька, родной сыночек,
В хрустальной  колыбельке спит.

Звезда склонилась к изголовью,
Небесный свет покой несёт,
И смотрит Иисус с любовью
На тихий Ангела полет.

Живи, сыночек, радость мамы,
В тебе надежда долгих лет,
В копилку рода вклад мой малый
И чести будущей портрет.

Разбудит солнце нежной песней,
Как будто трелью райских птиц,
Дитя, что в мире нет прелестней,
Сокровище средь многих лиц.

Расти в добре – веленье Бога,
Цвести в заботе – жизни знак.
И путь от отчего порога
С поклоном надо начинать.

Мне материнства зрелой силой
Дано предвиденье души.
Ты станешь мудрым и красивым.
Оплот любви несокрушим.

И скоро будет мне потребно
Опору сына обрести.
Поддержку – элексир лечебный,
Возьму, сколь можно унести.

И благодарность, как награда,
Для сердца матери твоей.
Люблю тебя, моя отрада!
Расти, сынок, расти скорей.

8 июля 2021 года, 14-30


Рецензии
Понравилось посвящение малышу. С перспективой с ним говоришь о качествах характера взрослого человека.

Ольга Левченко 9   07.06.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.