Прости мне страх!

Прости мне, Боже, страх нелепый -
Пугает собственная тень.
Любое слово - боли слепок,
За ним: давление, мигрень...

Ты контролируешь всё, знаю...
Ты - всё во всём и Ты над всем...
Но отведу свой взгляд - теряю,
Собрав вновь множество проблем.

Прости сомненья и смущенья,
Как будто в мире я одна...
Теряю в том благословенья,
Лить отчаяния волна.

Потом ищу луч света снова,
Чтобы подняться, чтоб взлететь.
Я плакать, каяться готова,
О только бы не умереть!

О только бы восспрянуть духом,
И цепи страха разорвать.
Пока надежда не потухла
На ней потверже сердцем стать.

В Твоём присутствии победа
Над немощью души моей.
И словно снег все тают беды,
А в жизни больше светлых дней.

Цепляюсь я из сил последних,
И верю, что ненадорвусь.
В тебе, Господь, моё наследие,
О нём я плачу и молюсь!..


Рецензии