covet-19

Совсем больной и дряблый, местный врач.
Поверженный в спине сутулой, грыжей.
В своей коморке, где шприцы и срач.
Привьет тебя, той самой, мутной жижей.

Он сквозь гнилые зубы скажет: «Так»!
и разлетятся по округе слюни.
Вакцину вколит и большой синяк
на всем твоем плече распустит нюни.

В глазах шатнется городской фонарь.
В ногах шатнется мать земля сырая.
Прохожие: - «Что с вами государь»?
А ты: - «Да все нормально, жду трамвая»!

Трамвай, не очень скоро, но прийдет.
Кондукторша в последний путь проводит.
Для смелости чего-нибудь нальет
и жидкость та в тебе захороводит.

Раскроются со скрипом две двери.
Тебя попросят пальцем удалиться.
И встретят те, чьи не увидишь лица,
вручив котомку, прохрипев: - «Бери»!

Ты в полной темноте, с пустым мешком.
Не понимая что, куда и где ты.
Отправишься туда, чужим пешком,
где на глаза положат две монеты.

Монеты снимет старый проводник
и бросит в угол накрененной лодки.
И черный ворон по его наводке
монетки в клюве отнесет в тайник.

Ты вспомнишь за секунду что успел.
За 2 секунды вспомнишь всё, что было.
И сколько не закончил важных дел.
И как колол вакцину тот мудило.
 
Тебя разбудит в очереди дед,
И спросит: - «Таки что»? еврейским тоном.
«Идете на прививку или нет»?
Дыша в тебя вчерашним самогоном
 
Ты что ответишь? И поступишь как?
Решение это за тобой, ты кто и с кем ты?
А на экранах сборище макак
тебе подкинут эти две монеты.

9 июля 2021


Рецензии