Верность и Преданность, опять - на пьедестал!

Верность и Преданность, опять - на пьедестал!
Татьяна Пустовалова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~   * * *   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Вы говорите : век недолог в той семье ,
Где муж с женою НЕ гуляют друг от друга ???
Лишь всё - наоборот , казалось раньше мне ,
И где "гуляют " муж с женой - живётся туго .

Верность и Преданность , что: выбились - из цен ?
Скорей всего . Наглядность - поражает :
Такое страшное количество измен !
И каждая взаимная - ответ вновь порождает .

Кто - то придумал и пустил - "идЭю" жить :
Провозгласив : любви , мол , вечной - не бывает .
Что двое могут - ту , любовь свою - изжить ,
И потому разрыв семейный наступает .

Бред ! Помешательство ! Иметь семью , и вот ,
Её - построив , взять и вдруг - совсем разрушить .
Такое страшное событие - РАЗВОД !
Это , как взять и целый МИР - войной порушить !

Вот и поэтому сейчас у молодых ,
Недолговечное семейное скрепление .
Всё слишком - временно и зыбко всё у них .
К изменам и разводам наплевательское отношение .

Ушёл - пришёл... Родил - забыл... Забил ...
Зачем вообще и напрягаться в чём - то сильно ?
- Любила - может ...
- А быть может - не любил ...
А может жизнь свою вели - любвиобильно ?

Так значит : есть любовь - то , в каждом - и полно .
Любить - умеем .
       Только ВЕРНОСТЬ наша - где же ?
Какое б нынче ты не посмотрел - кино :
С "любовью" - трюки , словно в цирке , на манеже .

Смеёмся сами - "мылом" это  - окрестив .
А сами с этим - "мылом", жить уже привыкли .
Никто не скажет нам , ИЗМЕНУ - запретив .
Другое мы "кино" уже глядеть - отвыкли .

Похоронили - Верность , Преданность - давно .
О них и кадров - нет  о них нет даже - речи .
В литературе - нет их , нету их в кино .
А по усопшим , не зажжены  даже свечи .

А в жизнях наших их вообще - в помине НЕТ !
За разностью - "любви " , они - пропали ...
А Верность с Преданностью прославлять нам надо :
          как и жизни свет !
Надо ,чтобы они на пьедестал семейных уз ,
          опять попали !

        07. 11. 2019 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии