Частушки-2

ПОХВАЛЬНОЕ ЕДИНОДУШИЕ

В речке топится Федот,
А в пруду — Маланья/Прасковья;
(Может быть, наоборот):
В общем, до свиданья!/на здоровье!

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

На столе лежат ключи,
Град бьёт по подойнику,
Где-то ухают сычи:
Это всё — к покойнику.

ВОЗВРАТ К ПРИРОДЕ

Мне не надобно количество,
Я качество люблю.
Как погаснет электричество,
Лучину запалю!

ЖИЗНЬ

Венька получил повестку
И решил повеситься.
Фенька поедом невестку
Ест и с жиру бесится.

БОГАТЫЙ ЖЕНИХ

У Кузьмы из околотка
Для рыбалки есть подлодка,
Для охоты — самоходка,
А для глотки — водка.


2021.


Фото Н. М. Чистякова (Тихвин, 18. VIII. 2010).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии