Мэрлин!.. Мэрлин!..

- Мэрлин!.. Мэрлин!..
- Я в Зеркале, Amore!
Рас-створи его!
Ведь, озера - два! -
смотрятся друг в друга
и не зрите Мир - Вы! -
столь ясно, как и я!
- Оно... двойное? Я не знал!..
- Нижнее Озеро от Времени
Землёй припорошило.
Вы забыли?!.
- О, Мэрлин, я иду в Гренландию,
где...
- Все, кто Вам уж нужен, кроме...
Да, Ван Гога. Болен он.
Да, цветом Новым,
поглощающим его...
- О чём с Гостями молвить,
Мэрлин, когда уж знаешь Всё,
как и они?!.
- Один секрет остался.
Вновь - забыли?!
- Старею, как и Время...
Но, как ты?.. всё так же юн -
как в годы короля Артура!?
- Меч, Amore, я всегда ношу
с собой, после того, как
мальчик мой - Артур, король! -
его неосторожно вручил Озеру.
Чуть Меч уменьшив - до размера
талисмана - и: на груди моей Он!
- Ах, Мэрилин, старина,
в чём же секрет Зерцала?
Мне напомни!
- Дон Amore, встретьте тех,
чьи уж глаза сияют в ожиданьи
Вас - и всё поймёте!
- Но, вдруг?!.
-А... Вы про Магию?!
Не беспокойтесь. Зеркало -
за Вас! - всё скажет!
- Как - "За Меня?!"
-...что будет... за спиною!
- Невозможно!
Я...
- Потрясён?
- Ошеломлён, точнее!
- Да, как в детстве. Все мы -
с возрастом: как дети,
если не жестоки, как года!..
*****
- Приветствовую Вас:
Муза, Музыка и Краски - Слов,
как Снов! -
мадам Высоцкая,
Шекспир - сэр,
и Исаакий Левитан!
- Buongiorno, дон Аморе!
- Здравствуйте!
- С Субботой Вас!
- Итак, Я обещал Вам, Маги,
Лицезрение! - что: Духоведение
 Душ Ваших - успеть отдать!
Что выйдет? - Я не знаю,
ведь, всегда, Слово решающее
и за Вами - т.е. - Я!
Понятно?!
- Более - чем Никогда!
- Приступим.
- Дама, в Зеркале - Судьба! -
да, Ваша. Нравится ль она?
Прекрасно!
- Дон Amore, Вы молчите...
- Что же должен Я сказать -
по-Вашему?
- Что... Вы... Спасёте!..
- Да, но... Ваша, ведь, Судьба.
Вы ей довольны!
- Но...
- Семья?.. За души их
не Вы в ответе и не Я...
- Вопросы? Больше не имеете...
- Уилл? Что в Зеркале?
- Тень Ваша, дон Amore... Я!
- Иль... Я - Твоя? - вернее?!
- Не могу сказать...
- Но, отчего?
- Скажу, что:
"Тень - Вы!" - дон Amore -
буду и не прав.
Скажу, что "я - Тень Ваша!" -
Вас обижу, ведь, и я подобие
есть Вас!
- Что Гибель... говорит тебе,
чтобы ты молвил Даме...
Меня - вместо!?
- Горе... говорить не смеет,
дон Amore, чтобы Жизнь
не оскорблять своей виною...
- Исаак, что - ты?
- Я более несчастен -
я бездетен... И не знаю Горя я
страшнее.
- Мэрлин!..
- Вы плачете, Amore...
- Да, Я не хотел...
- Это всё - Зеркало, Amore...
вида... да, со стороны...
Я говорил Вам.
- Да, Я помню... Хоть и жажду
забывать!.. Ты понимаешь?
- Да...
- И... что теперь?
- По Расписанию - на Завтра:
у Вас - Ужин
с Дольче и Габана;
в Понедельник -
Моцарт и Сольери...
- Вторник? Что?..
- Если хотите? - Выходной.
- Согласен...
Побудьте, Мерлин, Зеркалом
вместо Меня.
- По...Дар...ки... Дон Amore.
- Их Я подготовлю, Мэрлин.
Не сейчас!..
Не в это Время!


Рецензии