Прощай любовь

Прощай любовь

Провожал меня милый – околица,
Улыбнулся и бросил меня,
Под берёзой стояла – бессонница,
Блики звёзд – небеса сентября.
Между нами, овраги и пропасть,
Речка бурная - судеб поток,
Разлучила игривая осень,
Счастье пряталось – что за денёк.
А любовь твоя быстро угасла,
Как звезда потерялась в ночи,
Я прощаю тебя – не напрасно,
На рассвете поют сизари.

Светлана Третьякова

Прощай любовь

Проводи меня любимый до околицы.
Под березой простимся навсегда.
Надоело прятаться, бояться и я
решила, ты не моя судьба.
Я б хотела просыпаться утром,
видеть рядом любимое лицо, но
между нами лежит такая пропасть,
ее не одолеть нам ни за что.
Мы с тобой воруем ее счастье,
разве виновата она в том, что
любовь твоя быстро угасла, а
может ты ошибся дорогой.
Я подарю свой поцелуй прощальный,
посмотрю в любимые глаза, чтобы
в трудные минуты вспомнить,
какая же любовь у нас была.

Нина Каёхтина-Климова

реквизит

Мне сегодня хочется мечтать,
Жечь одежду - целовать кота,
Кем-то в этом мире стать,
Но любовь увы уже не та.

Обойдя границы городов,
Улиц закоулки – перекрёстки,
Наказанье солнечных ветров,
Реки перламутра на подмостках.

Нелюбовь – признания в ночи,
Хрустом веток плачущей берёзы,
Сердце леденелое молчит,
Мир застыл – кусты мимозы,
Опалило ярким сентябрём,
Мой камин – вновь собираю камни,
Жду любовь – мы вместе ждём,
В платье белом – пылью в ставни.

Снова выдох – тенями руин,
Неистово и сбивчиво моргаю,
На свете мало половин,
Я о тебе опять мечтаю,
Зима укрыла небеса,
Ранимая и ранняя,
Я снова слышу голоса,
Ради звука, а не содержания.

Светлана Третьякова

реквизит

мне сегодня хочется бузить,
бить посуду, целовать собаку,
весь перелопатить реквизит,
в сундуки запрятанный со страху,

обойти периметр годов,
в каждый угол вставить наказание,
формами неправильными слов
обозначить в нелюбви признание.

наломать букет  из молодых
веток и беспочвенно  беспочечных,
повтыкать в обломки без воды,
чтобы не испортились  листочками.

разобрать на камушки камин,
всю золу  - в глаза,  как пыль обычную,
высыпать безветрию  руин,
выдохнуть  неискренне и сбивчиво,

так , о самой пошлой ерунде,
ради звука, а не содержания,
ррраз! - и  в задымлённом сентябре ...
и зима ...  "ранимая и ранняя".

Наташа Корнеева


Рецензии