Душа поёт

ДУША ПОЁТ ОТ АРОМАТОВ В ЧАЩЕ,
ОТ ЗАПАХОВ ЦВЕТОВ, ТРАВЫ, БЕРЁЗ.
ОНИ ЗОВУТ НАС: «ПРИХОДИТЕ ЧАЩЕ
В ЗЕЛЁНУЮ СТРАНУ ВОЛШЕБНЫХ ГРЁЗ!».

ЦВЕТЫ, ОНИ КАК ВСЕ, НЕ ЛЮБЯТ ПУТ
И СОРВАННЫЕ ЛАНДЫШИ ЗОВУТ
В ТУ РОЩУ, ГДЕ ВЗРОСЛИ ОНИ НА ВОЛЕ
СРЕДИ БЕРЁЗОК СТРОЙНЫХ НА ПРОСТОРЕ!

ГДЕ С АРОМАТОМ МОЛОДЫХ ЛЕСОВ
СОПЕРНИЧАЮТ ЗАПАХИ ЦВЕТОВ,
ЧЕРЁМУХА СТОИТ, БЛАГОУХАЕТ,
ЦВЕТЁТ, О ЧЁМ - ТО РАДОСТНОМ МЕЧТАЕТ!

А МОЖЕТ БЫТЬ ГРУСТИТ О ЧЕМ-НИБУДЬ,
НЕ ВСЕМ ЦВЕТАМ ПОТОМ ЖЕ ВЕТКИ ГНУТЬ,
НЕ ВСЕ ЦВЕТЫ СТАНОВЯТСЯ ПЛОДАМИ,
А ЭТУ ГРУСТЬ НЕЛЬЗЯ СТЕРЕТЬ ГОДАМИ…

ЧЕРЁМУХА СТОИТ ЦВЕТАМИ УБЕЛЁНА,
СРЕДИ БЕРЕЗОК ГРУСТНЫХ И СМУЩЁННЫХ
В ЗЕЛЁНЫХ ПЛАТЬИЦАХ И БЕЛЫХ БОСОНОЖКАХ,
ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ГОРИТ У НИХ В СЕРЁЖКАХ!

ДУША ПОЁТ ОТ АРОМАТОВ В ЧАЩЕ,
ОТ ЗАПАХОВ ТРАВЫ, ЦВЕТОВ, БЕРЁЗ.
ОНИ ЗОВУТ НАС: «ПРИХОДИТЕ ЧАЩЕ
В ЗЕЛЁНУЮ СТРАНУ ВОЛШЕБНЫХ ГРЁЗ!»…


Рецензии