И было тихо в этой комнате

И было тихо в этой комнате,
Скользили тени по стене.
А Вы читали взглядом: «Полноте,
Не вспоминайте обо мне…
Пусть все - от встречи до прощания-
В один соединится миг,
Где не давали обещания,
Срывая тишину на крик,
Где мы, познав неуловимое,
Смешали сердцем тень и свет,
Забыв дышать… но неделимое
Творило жизнь и смерть в ответ,
Где отпускала Вас без ропота,
Сползая тенью по стене
И замирая эхом шепота:
«Не вспоминайте обо мне…»

Едва плеча коснетесь  нежностью,
Чуть дрогнет жилка у виска:
Вы расстаетесь с неизбежностью,
Где Вам по-прежнему близка...
Немой вопрос повиснет: «…что потом?»
И взгляд Ваш остановит тень:
Любовь целуя тихим  шепотом,
Не озаряйте новый день -
Вы все равно уйдете, полноте,
В Вас не найти любви иной!

И было тихо в этой комнате,
Но бог мой плакал за стеной…


Рецензии