Не сознавая

Не сознавая создаем
Умом, не чувствами, ни знаньем
Себе мы горьких оправданий
Ненужной траты сил стараний
Как словно кто водил рукой
Да не своей, а как чужой
Одно - желаем, грезим и хотим
Иное ,-получаем, осердившись,+ мстим
Виним весь свет, себя, гневим и бога
О что за напасть иль болезнь -
не то, не так, не здесь!
Не с тем флиртуем и поем,
Внимаем с чувством, скуку сокрывая
Покров сей тайны мы срывая,
Рефлексы мозга узнаем, нас приучили
Мы  - слывем, внушили нам -
Рефлексу подчиняя, лжем и лукавим
Сердце надрывая, души высокие порывы
Закапываем в стол в угоду чтиву...


Рецензии