До глубины спиц

Тучи играли с солнцем в прятки.
Игра проходила с переменным успехом.
Тучи победили, накрыли небо плотным
одеялом. У солнца не осталось никаких
шансов, пошёл мелкий дождь , который
через несколько минут превратился в ли-
вень.
В мусорной урне находился сломанный
зонт, который промок до глубины спиц.
Ему  было неуютно,  холодно, обидно,
одиноко и тоскливо. Он не мог понять,
почему хозяин не отдал его в мастерскую
для ремонта, ветер сломал у него только
одну спицу. Зонт думал, что хозяин вернёт-
ся за ним, но этого не произошло.
Дождь прошёл. Выглянуло солнце.
Подъехала мусороуборочная машина и рабо-
чий опорожнил урну.

14 мая2021




 


Рецензии
Хороший рассказ, мог бы понравиться детям. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   25.08.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.