Если

  Я уже никогда, никогда
Не вернусь каким хочешь сюда
И другим сюда я не нужен.
Я устал, я изношен, натружен,
Я потёрт, я поруган
И что же...
Нет печати старейшин на роже,
Нет понятного смысла
В глазах,
Нет простого, того, на устах.
Я давно распрощался со всеми,
Кто ко мне прикипел, но не врос,
Я в России, покудова в теле
И над ней, если это погост.


Рецензии