Я дружу лишь с теми, кто мне дорог,

Я дружу лишь с теми, кто мне дорог,
Кто за правду может постоять.
В ком душа не тлеет, сухой порох –
Мысли чувства пламенно горят.

А таких на свете друзей мало,
Каждый лишь болеет за себя,
Потому и время сволочей настало
Под ними доля всех раба.

Все молчат и выжидают что-то,
Только бы ни я попал под пресс врагов.
Всё достойное, живое перемолото,
Где она к свободе гордая любовь.

Нет ни Лермотовых, Герцена, ни Пушкиных
Все болотной жизнью мы живём,
Только все богатства наши у Кадушкиных –
Мы миссию с неба только ждём.

Моя дружба основана на правде
От которой всем нам не уйти.
Жить животной жизнью ради,
Значит цепи рабства обрести.


Рецензии