Николаю Сличенко- Народному арт. СССР

Клён ты, мой опавший -Николай Сличенко,
Заблудилась песня, вновь отозвалась,
В сердце вдруг ворвавшись болью горяченькой,
Душу вдруг обнявши,слёзно пролилась...

Необыкновенно, зазвучав так звонко,
Растревожив душу, дух аж захватив,
И звучит родная удаль, даль- сторонка,
Вновь из уст Сличенка льётся песнь-мотив...

Льётся тот цыганский, ручеёк желанный,
Вольным ветром в поле травы наклоня,
Удалью игривой, вьюгой окаянной,
Огненною гривой резвого коня.

За спиной остались все пути-дороги,
Что сполна высоко смог ты, их прожить,
Лишь тайком усталость говорит о многом,
Многим, многим счастья смог ты, одолжить!

Тронула Россию горькая утрата,
Для великой песни, сердца и души,
И судьба пред нею страшно виновата,
Не споёшь уж больше, не споёшь нам ты...

Голосом и сердцем вдруг весь мир обнявши,
Отслужил ты, песней матери-земли,
Всех самых великих резво обскакавши,
Рысаки гнедые славу пронесли!


Рецензии