Штормит

   "...Быть то ли счастью, то ль - беде...
   Штормит, штормит который день..."

Дни плодятся, словно клоны,
и прессуются в столетья...
Равнодушно бьются волны,
белой пеной берег метя.

Ветер зло сознанье режет.
Свет сквозь тучи льётся скупо.
Украшают побережье
старых раковин скорлупки.

Чайка крылья дыбит хищно -
полюбуйся, не угодно ль? -
что-то в море бурном ищет,
не желая быть голодной.

Что там, в сумрачных глубинах,
неизведанных, солёных?..
Волны гнут тугие спины...
Дни плодятся, словно клоны...

   * * *
     "...Чиста и невинна морская слеза,
     как тысячи лет, безвозвратных, назад..."


Рецензии