Испытание

Нам испытание жарой
Ниспослано с высот небесных.
В Крыму идут дожди стеной,
У нас же, что и интересно,

Жара весь воздух иссушила,
Нет ни намёка на грозу.
Всё лето множатся могилы,
На кладбища «людей» везут.

Тяжёлый год на нас свалился,
С его COVID’ом и жарой.
Народ порядком утомился,
Торопится скорей домой.

Никто опять не ожидал
Крутого в жизни поворота.
Хотя и Вильфанд нам сказал:
Придёт жара — закрой ворота.

«Корона» косит беспощадно,
Не только в холод, но в жару,
Не только стариков (ну ладно!),
Но молодёжь и детвору.

Индийский штамм к жаре привычен,
Ему же лучше — спору нет.
Для нас же зной сей необычен,
Здесь нужен умный всем совет:

Как сделать быстро нам прививки,
Как вирус этот приструнить,
Чтоб для него не стать наживкой,
Как пандемию победить?

Как приспособиться к жаре,
Когда нельзя водой напиться,
Как быть сегодня детворе,
Чтоб вирусом не заразиться?

Вопросов много, нет ответов.
Но ясно только лишь одно,
Что нужно следовать совету —
Прививку сделать всё равно.


Рецензии