Гиенам

Тропою жизни всяк ступавший вполне подвластен лицезреть
Сей альманах существ пропАщих, чей прах забрала круговЕрть.
ЧернЫ прогнившие страницы, собачьей шерсти лоскутЫ
Корою блох визжащих крЫты во хладе смертном пустоты.

Пути их жизней все ничтожны, не представляют ничего
Их взоры дикие дотошны, шакАльи вщёры их клыков
Смердят падАльным, гнусным смрадом. И что скрывается внутри?
Внутри гниющей серой массы главы жужжащей мошкары?

Их лай и ржанье пустословны, пусты их головы, как взгляд.
Гиены в стае полнокровны, поодиночке - писк котят.
В привычках стада нет вегАнства, в отвратных мордах вшит апломб,
Но нож по горлу в сердце бранства убьёт зудящий гул утроб.

В листах бездонных нет им строчки, по швам трещат судЕб тома.
Цена душОк - лишь липы почки, что разложились в пух и прах.

Гори, пергамент потускневший, коптя зловонной гари твердь,
Гори, затмя ворон ревевших: собакам всем - собачья смерть!


Рецензии