Ночь

Ночь...крыши молчат, но надо мной проклятый
Дождь...по окнам сеет бледной мглой. Гремит мой
Май...что вовсе не греет, не потому ль шедевры
Нашей галереи умирают...под веером пуль?

Ночь...и сыпят звёзды прямо с неба, под луной
Ищу тепло в местах, в которых не был.
Знай...что снятся мне не перелёты, а пора
Когда мы резвились, как святая детвора...

Ночь! Стёрты ботинки, ноги в кровь, но всё
Равно...найду лучик солнца в тьме глухих тропинкок
Боль! Боль позабыта: сердце истлело, душа
Пуста...но помню в красках белых холст и стаи в небесах...

Ночь...звенит по крышам позабытым майский
Дождь...холодным светом озаривший окна
Вновь...греют огни, пылают цветом твоих
Глаз...но жаль мне их фитиль, что под моим дождём угас...


Рецензии