Туман ворсит, как молоко

Туман ворсит, как молоко
И в этой дымке закопчённой
Стоит, истлеяв всё тепло,
Седвласый странник обречённый.

Пробив стальные небеса,
Сквозь кудри волн дождя тянучи,
Его разит сиянья мгла,
Свой паразит заслав могучий.

И озарив весь небосвод,
Журча алмазными струями,
Под трек кармы, весла голоп
Завоет гул над парусами.

Расправив стан свой галлеон
Сечёт набатом ветров рать.
Несись, несись, Святой Лион!
Чертям морским нас не догнать!


Рецензии