Героическое

ОТ СОЛДАТА ДО ПОЭТА
РАССТОНИЕ ПУСТЯК
ДАЙИМ ТО И СДЕЛАЙ ЭТО
ВСЁ ВРАССРОЧКУ И НЕ ТАК
и упрямые поэты закусивши удила
примеряют эполеты
перед зеркалом стола
не до жиру-быть бы живу
незавидная пора
и поэт как тот служивый
варит суп из топора
и блоху ему под силу
изловить и подковать
как бы время не бузило
и не лезло под кровать
мы горынычей к ответу-
нечисть всякая держись!
жизнь такая у поэта-
героическая жизнь.


Рецензии