Ужель наметилась заря...

Ужель наметилась заря
В полночной сини раскалённой,
Иль в предвкушеньи брежу я,
Мечтой о встрече окрылённый?

Брожу с полудня сам не свой,
Томясь в прекрасном ожиданьи
Часов?.. минут?.. мгновений?.. с той,
В чьей власти все мои желанья.

Я не напрасно уповал
И приближал счастливый случай -
Мой ангел мне знаменье дал,
Рассеяв грозовые тучи.

Она сказала: "Может быть...",
А я услышал: "Да, конечно!"
В бреду метались две судьбы,
Ища покой во тьме кромешной.

Я встретил вновь смущённый взгляд,
Глядясь с тревогой в сини очи,
Что тайной нежностью горят,
А сердце неизвестность точит.

Спадёт тотчас сомнений груз,
Лишь прикоснусь рукой к запястью,
Я светлым духом обернусь,
Чтоб отвести печаль ненастья.

В руках согрею каждый вдох,
Воды глоток из камня выжму,
Взрасту травой, стелясь у ног,
Чтоб "Да" сердечное услышать...


Рецензии
Изумительно! Пусть надежды сбываются и любовь окрыляет. Ей-богу, мы этого достойны.

Галина Тишкова   11.01.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.