Бедный серый мотылёк

Бедный серый мотылёк!
Ты от внешности страдаешь.
То, что путь твой недалек,
Ты пока не понимаешь.

Цвет крыла, увы, не тот,
И размаху маловато.
Форма лапок - это шок.
И длина коротковата.

Тело же, наоборот -
Велико и некрасиво.
Нет пропорций у него.
Нет и талии осиной.

Форма усиков не та,
Левый глаз ассиметричен.
Все вокруг-то - красота!
Один ты неидентичен.

Милый серый мотылёк,
Ты ведь только подрастаешь.
Подожди, придет твой срок.
И ты в свете заблистаешь.

Надо в воздухе парить.
Солнцем, небом наслаждаться,
Каждой клеткой мир любить!
И себя в нем не стесняться.

Для #семицветикпоэт7 от @tatianaolkhova  #наставление #дочь #солнце #мотылек #жизнь #внешность #форма #стихи #крылья #лапки #тело #срок #свет #небо #стихиомотыльке #стихиодетях #позитивныестихи #философскиестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии