Бесконечность

Улыбаюсь с грустью во взоре,
Плачу градом в темном углу…
Кукла яркая в пыльном уборе –
Задыхаясь, твержу: «не могу!».

Бьется сердце тревожно и часто.
Память – дней и ночей переплет –
Раздирает душу на части…
Птица в клетке не долго живет…

В мыслях вольных, не помня обиды,
Вспоминает разум весну.
Как мазки на полотнах картины
Память грустью рисует слезу.

Дробь, одышка, тупик, сожаленья.
Боли грубый и твердый комок…
Так проходят мои воскресенья.
Так проходят месяц и год.


Рецензии