Знаешь, ликом совсем ты не Лиза, не Мона...

Знаешь, ликом совсем ты не Лиза, не Мона,
Нет в тебе ни складов, ни ладов.
Выраженье лица – будто съела лимона
Пару спелых, кислющих плодов.
Ты фланируешь с ним в бесконечных гостиных –
Светский раут и следом другой,
Там улыбка на многих встречаемых минах
Позастыла кривою дугой.
Тот веселья безмозгло-бессмысленный спиннер
Тошноту вызывает, крутясь...
Но вдруг некто пронзит взглядом алчущим спину,
И ты сразу почувствуешь связь.
Где в бутылки с вином пофигизм плотно ввинчен,
На фуршетах с белужьей икрой,
Может, встретит тебя персональный да Винчи...
Вот тогда и улыбку открой.


Рецензии