Горит свеча

Горит свеча, и в свете томном
Рождённый тьмой твой лик фантомный
Смердит тягучестью беспечной
Тех майских гроз, что ты навечно
Лелея забрала с собой.

Ты - мой недуг, желаемый под кнутом,
Проливши кровь вопя из уст своих,
Как гнусный червь, извившись в теле трупном,
Трещишь...и жаль, что треск сей лих.

Твой яд прожжег моё нетленное желание,
Травя огонь, пылающий в нескованной груди,
Алмаз, что скрылся в гадком усыханьи
Твоих несуществующих мерзотных нот любви...

Так сбрось свои оковы, оставь невзрачный дух,
Сосуд моей души уже и тускл, и пуст, и сух.
Расплавь воспоминания, забудь тот аромат,
От них остались ныне лишь гниенье и распад.

За что мне то проклятье, что чёртом мне дано?
Стереть с лица души своей мазутное пятно?
Убить, как сноведенья? Оставить всё, как есть?
Отныне надо мною властны только лесть и месть.

Уйди, куда подальше, изыди, сгинь ты прочь!
В тот край, где сын дьявола хоронит свою дочь!
Сожги мои останки, оставь в груди рубец,
О, Ты, сердца моего начало и конец!


Рецензии