Пери

А на море всё то же:
Месяц бьётся в волне,
Голубая рогожа
Висит в вышине.
Чайки бойкою стайкой
Гортанно кричат,
И зелёную гальку
Циновки мягчат.

Ветер душно-солёный
Относит к горам,
В виноградник зелёный
И к алым шатрам.
Где в широком вольере
Пантера рычит,
И прекрасная пери
Гостей веселит.

Мне легко и спокойно,
Мне, право, уже
Всё равно и не больно
На этой меже.
Закрываются двери -
Другие найду.
Захочу - стану пери
В волшебном саду.


Рецензии