Невозможное

невозможное - может быть?
воспарить, не касаясь крылышка
невозможное... может всплыть
ну, а рыбку достать - кишка тонка

невозможное... на носу
на корме, на забойном промысле
голосуя, спокоен (слеп)
а потом… а потом впятером несли...

от мечты - развернуть и прочь -
маринует получка умников
невозможное режет ночь
хочь и скучную —- доколумбную

невозможное - послужи
осторожному хану - пасынком
непреложно живут ножи -
где подножная манна властвует

да, не шикайте... я ж молчу
(переменчивы ветры чуткие)
и втихую строчу… строчу…
а потом поскачу за «уткою»

(2018)


Рецензии