Твоя Луна Таинственной тропинкой... Бриз и Заря

БРИЗ

За родинкой... Ещё одна
И самая навек родная?
И что же шепчет мне она
Волшебно... Неземная?

Куда ведёт... Меня маня
Той звёздною былинкой...
А вот ещё... Твоя Луна
Таинственной тропинкой...

Ведёт...
Уводит в звёздный сад
Иных по жизни откровений -
Где в руки синий звездопад
И много нам ещё созвездий...

Что открываем мы с тобой,
Едва скользнув за эллипс круга,
Бродя под грешною Луной,
Моя ты Звёздная Подруга...

И мы идём... В руке рука...
Крадётся тихо твоя кошка
И нас купают облака,
А звёзды мы...
В лукошко?

За родинкой... Ещё одна
И самая навек родная?
И что же шепчет мне она
Волшебно...
Неземная?

Вот так за гранями
    Скользя,
Во тьме друг друга
                Открываем...


ЗАРЯ

Я смотрела в его небеса...
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я смотрела в его небеса,
По совездиям путь составляла,
Я любила его, и в глазах
Новый мир по ночам изучала.

Я вселенную целую в них
Открывала, и без телескопа
Приближала тот сладостный миг
Распыления на изотопы.

Словно платье, спадала с меня
Вся застенчивость в приступах страсти.
Я читала: он любит меня!
По глазам его звездно-прекрасным...


БРИЗ

Мерцали мне твои глаза
И каждый миг тобой прекрасен -
Где открывались небеса
И твоё небо было ясным...

И наше небо было ясным...
Дарило звёзды нам с тобой
И звёзды те во мгле не гасли -
А звали нас лететь с собой...

Лететь нас звали за пределы...
Упасть в сиянье твоих глаз
Там, где роняет Ангел перья...
Влюбиться в жизнь...
                Как в первый раз!


Зая...


Рецензии