Макабр

В объятьи лепестков луны и лучезарной хиганбаны
У врат небесных вянешь ты - и тянешь снов моих лианы.
И вдалеке от лишних глаз - на вьющем немоту концерте
Танцуем мы, как в первый раз, последний танец - танец смерти.

Покинув гавань тёплых грёз - под нежный шёпот сточных труб,
Встречаю глазом льна мороз: Ох, как прекрасен милый труп...
Она стоит, расправив плечи, в отчаянном желаньи жить,
Отняв сознанье и дар речи, пред тем, как пагубно любить.

Но почему же так пагУбно перо творца томов судеб?
Строка элегии преступна - оскал героя был свиреп.
Резон и скорбь - мотив беспечен. И реверанс любви конечен.
Мой вексель чист, так бьёт пусть час - за миг, вовек разнявший нас.

Как упадёт с заветной ветки последний сакуры цветок,
Так стану я марионеткой, застынет в венах кровоток.
Так подари же мне скорее свой леденящий поцелуй,
Что остановит в грешной крови поток бурлящих, палых струй.

И пусть ревут души порывы, и пусть всеясной станет тьма,
И пусть горят огни фальшивы, ёкаев лики озаря.
Да окунемся в бурном вальсе в кругу ветров и роз морей,
Да пусть вопит сей глас опасный:
Приди ко мне, моя Юрэй!


Рецензии