Монолог пирата 1992

Повелеваю: вымпел припустить до половины,
флаг завязать узлом и реи все скрестить
вам в память о погибшем капитане...
Да, был у нас отважный капитан,
пусть путь наш не усыпан был цветами
и смерть гналась за нами по пятам,
но мы пришли к родимым берегам,
вот только жаль, что капитан не с нами...
Да, там на море разыгралась драма
и смерть взяла в объятия его,
она такая сумрачная дама,
не надо плакать, к чёрту, ничего,
он бы не плакал, лучше взять и выжить,
друзья мои, что без толку грустить?
Повелеваю: припустите вымпел,
повелеваю: вымпел припустить,
флаг завязать и реи все скрестить,
всё в память о погибшем капитане,
пусть он незримо прибывает с нами...      
             


Рецензии