Аномальная жара

была аномальная жара целую неделю
шёл перевёрнутый снег целуя макушки силуэтов
ему казалось что рассыпалась мозаика Время
"Почему ты лежишь на потолке?" "Странно это..."
мозг играл на флейте в комнате неба
шаги рассыпало в пространстве тело
за окном пахло движением машин потеплело
дыхание облака "Просыпайся, эра..."
он проснулся включил отопленье
отыскал носки нацепил на пальцы
суеверье сомненье смущенье поверья
тысячи лиц в черепной коробке скитальца
давленье предметов зрачки сжимало
флейта затихла
чтобы потом оживиться
в тот час
в тот миг
душа обнимала
весь шар земной
пытаясь с ним слиться


Рецензии