Осадок

Как-то отчаянно бросила в ночь
- что это, Господи, мне зачем...
Я ведь всегда хотела помочь,
Как так случилось и что теперь?
Только гудела в ответ тишина,
Что-то шептала сосна луне,
Веткой скребла по стеклу она,
Ночь не ответила мне...
Нет мне покоя даже во сне.
Тихо змеёй заползает мысль,
Яд от нее травит душу во тьме.
Не понимаю больше жизнь,
Я заблудилась в своём мираже.
Утро придет и подарит рассвет,
Тихо уйдет без ответа ночь.
День принесёт новый совет,
Но все они не смогут помочь.
Выпит кофе давно с утра,
Горький осадок чернеет на дне.
Мыслю , и в жизни приходит пора,
Когда лишь осадок остаётся в тебе...


Рецензии