О думках и ночных идеях...

( О думках и ночных идеях... )
Порой ночною - у окна,
стою... курю... и свято верю
Что мне - бессонная пора,
подарит - новую идею!
Подарок... не - "ахти какой",
идея - "невидаль какая"!
Лишает сна... крадёт покой...
- надежды тщетные, рождая!
Не зря ж - в народе говорят,
что : - "Дурни... думкой
богатеют!"
Выходит так, что - не богат,
ведь ночью - "думки" спят...
иль дремлют
Выходит так, что - не болван,
но что не дурень - так жалею!
Спокойно спал бы... по ночам,
а не курил... не ждал идею!


Рецензии