Рождение

Той ночью помню яркий свет
от ламп. И дикую усталость.
Луну в полнеба. Всё казалось
Прошли столетья - много лет.

А утром - сосны за окном,
Кровь, пот, испуг, удар бессилья...
Плач в коридоре, носик сына.
Слова, каких глупее нет:
"Мой сыночек маленький,
Как цветочек аленький..."


Рецензии