Дух Гения

«Какая сложная натура»,
Все говорят о тех поэтах,
Несущих предсказание Авгура,
Дух Гения вселяет страх.

Есенин бредил «чёрным человеком».
В Цветаеву вселялся тёмный Дух,
Который мог писать её рукой,
Поэтому не знала, что придёт ей вдруг.

Не верят люди в тонкий мир,
Где эти Духи обитают,
Но убеждает в этом их кумир,
Когда стихи его читают.


Рецензии