Иллюзия - Крым

Распластаны звёзды в песке мелководья,
Служа отпечатком глубинам немым,
Где пьют пустоту божества и отродья,
Создавшие вместе иллюзию - Крым.

Изменчивы горы, спускаясь отлого
Зверьём неприрученным в мифах людских,
И трутся о волны загривком иль рогом,
Чтоб вызвать на сушу чудовищ морских.

История спит среди дат и развалин,
Теряя в повторах "эзопов" язык,
И меркнет металл от словесных окалин,
Родившись монетой с клеймением - "бык".

А берег усыпан телами с "поджаркой",
Спешащими взять от судьбы летний день.
И пахнет маисом - обеденной варкой,
И следом за псом крутит мискою тень.


Рецензии