Заворот кишок

- Слыхал, Федя-то Кукин умер!
- Знаю, знаю, умер от коронавируса.
- От какого коронавируса?! Я слыхал, от заворота кишок!
- Нет, сейчас от заворота кишок не умирают, только от коронавируса. Да и понятия-то такого уже нет: умер. Просто "умер" - это как-то даже неприлично произносить! Правильно говорить об умершем "умер от коронавируса". Это как бы одно слово из трёх составляющих.
- А как же заворот кишок?! В деревне все об этом знают!
- Ну, тогда говори просто: умер от коронавируса с заворотом кишок. Не ошибёсся, да и на заметку никто не возьмёт.


Рецензии