Семидесятчик

Моему другу Михаилу Козлову

Приехал друг с безалкогольным пивом. Ну, именинник!- наливай стопарь...
Тебе дал Бог  семидесятчик ныне,
И грех не выпить в этот день, как в старь.

Налил себе на травах спирта меру,
- Давай за нас, доживших до седин!
За нашу, в небо, истинную веру,
За нашу дружбу, дом и отчий дым...

- Ну, будь здоров! Дай Бог ещё пяток нам,
Годков, с тобой, пожить без докторов,
Чтоб в этот мир смотреть, хотя бы в окна,
А не с портретов, в рамках, с серебром.

Восьмой десяток, с нашим  прошлым - роскошь!
И дети наши тоже с сединой.
И внуки, правнуков уже приводят в гости...
И жаль нельзя обоим по одной...
09.07.2021.


Рецензии