Где мы есть

ГДЕ МЫ ЕСТЬ                Николай ЕРЁМИН

***
Кто
В сибирскую ссылку
Из Испании шлёт мне рассылку?
Мол,
В Испании лучше, чем здесь...

О, Благая коварная весть!
В ней –
И ветхий, и новый завет:
Лучше там,
Где нас нет.
2021


САГРАДА ФАМИЛИЯ

Неспроста Гауди -
О,  вай-вай! –
В Барселоне попал под трамвай...


Где   «Sagrada Familia»  – чудо –
Всех зовёт в никуда
Ниоткуда...
2021


Литературная пародия
СОН + НЬЮТОН

«Во сне приснился мне Ньютон...
...И прямо так его спросил,
- Ты, Исаак, не прихватил
Случайно яблока  с собою?
Сергей ПРОХОРОВ»

***
А мне  -
в Раю приснилась Ева -
Красавица и королева,
Которая,  ну и дела! –
Сама мне яблоко дала...
За что – безгрешных  - 
Боже  нас
Спустил с небес в Нижний Ингаш...
Где яблоки ни там, ни тут,
И не росли,
И не растут...

Зато – охоч  до яблок,
Мил, -
Нас Прохоров пожить пустил...
2021


Ретро Н.Н.
МОЛЧАЛЬНИК

- Мне была недоступна печать,
Мне была недоступна трибуна…

И привык я внимать –
И молчать,
И молчанье нести на горбу, на
Горбу – как мешок,
Как судьбу…

То язык прикусив, то губу…

2.
Я цепляюсь за вечность буквами…
Или нотами… Или  взглядами…

Удержаться хочу – и всё-таки
Удержать себя не могу…

Умолкает музыка в сердце…
И желтеют страницы в тетради…

И за линией горизонта
Вновь расходятся небо с землёй…

Все попытки остаться во времени
И пространстве просто бессмысленны…

Хоть  летят семена одуванчиков,
Чтобы в будущем прорасти…
 2014-2021


МНЕ КАЖЕТСЯ

«Мне стыдно перед молодыми,
Они мне кажутся святыми...»
Н.Е.
«Мне стыдно перед молодыми,
Они мне кажутся седыми!»
Е.П.

***
На споры и страсти
Ответ был один:
Что скажет Астафьев?
Что скажет Шукшин?

А нынче - кто кроме? -
Ответить готов
Стихами – Ерёмин,
И прозой – Попов!

И – лучший из лучших -
Таков и сяков,
К ним  с детства примкнувший
Э.И. Русаков!

Которого – Любо!
Хороший пример! -
Отметил в ПЕН-клубе
Фазиль Искандер...

Николай ЕРЁМИН, номинант на премию
Фазиля ИСКАНДЕРА
на фото с Валентиной Михайловной ПОЗДЕЕВОЙ


Рецензии
Доброе утро Николай!Прочитал"Где мы есть"
Понравилось.На первой странице я поставил
три стихотворения"Я такой же баламут,как прежде.Иду тропой.
Подожду когда закаты и вам на день рождения стишок:-О жизнь"
Примите от всей души.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.07.2021 04:18     Заявить о нарушении