Ах, Июль!

Утопая в росистых муравах,
Бродит босый по лугу Июль.
И раскинуло лето в дубравах
Паутинную, тонкую тюль.

Разыгрался Июль, как мальчишка,
Кувыркается в мягкой траве.
Не пугает его молний вспышка.
Рад он грому и рад тишине.

Прыгнет в стог, подремать беззаботно
Или в речку с прохладной водой.
Ах, Июль! Нам с тобою вольготно!
Песню лета кукушкой пропой!

03.07.21.

фото из интернета


Рецензии