в Берендеевом лесу-

В Берендеевом лесу,
завелися гномики в носу.
Крохотульки, невелички,
и просят у синички:
«дайте, дайте нам водички».
А в кустах затаилася лиса
и слышит гномов голоса.
Уж я то им налью,
если таких гномиков люблю.
Где чудеса рассеяны повсюду,
по одному их лопать буду.
Но проведал это старый гном,
когда бродил в лесу чужом.
И собрал он гномов вместе,
когда скучал он по невесте.
И приняв вид особо важный,
порою бойкий и отважный.
Почесал он лоб, потом усы,
в сиянье солнечной красы.
И повёл он важно речь,
чтоб счастье всех сберечь:
«Так что мы с рыжей будем делать»?
Но легко сказать, чем дело сделать.
Ведь у плутовки хитрой, острый нюх,
зоркий глаз и чуткий слух.
И решили гномы разом,
когда луч сверкал алмазом:
«Здесь ответ предельно прост,
поймать плутовочку за хвост».
И чтобы хитрой не было повадно,
наказать её отрадно.


Рецензии