Сдаваться - дело слабаков...

На конкурс Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/06/23/683

"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Всё в лагере было залито водой, и костёр тоже, потому что, по свойственной их
возрасту беспечности, мальчики и не подумали чем-нибудь прикрыть огонь от дождя. Было от чего прийти в отчаяние, так они промокли и озябли. Они красноречиво выражали своё горе; но скоро обнаружилось, что огонь ушёл далеко под большое бревно, в том месте, где оно приподнималось, отделившись от земли, и от дождя укрылась тлеющая полоска в ладонь шириной.
Мальчики терпеливо раздували огонь и подкладывали щепки и кору, доставая их
из-под сухих снизу бревен, пока костёр не разгорелся снова. Тогда они навалили сверху толстых сучьев, пламя заревело, как в горне, и мальчики опять повеселели. (отрывок)
…………………..
Сдаваться — дело слабаков,
Но наш характер — смелый.
Ценою ран и тумаков
Да многочисленных врагов
Заканчиваем дело.

Коль ад стоял бы на пути,
Преодолели б быстро.
Идём — нам суждено пройти!
И пусть в правительстве сидит —
Мешает нам министр!

Мы верим в хэппи-энд всегда,
Грустит кто — жизнь не ценит.
Попал в огонь? Спасёт вода!
И путеводная звезда
Убьёт остатки лени.

Вперёд! Вперёд! Нельзя назад —
Позор тогда погубит.
Ценою ран, потерь, утрат…
Кажись, кинжалы вон лежат!!!
Бежим! спасём ум-губы…


Рецензии
Благодарен за ваш добрый такой стих.

Сергей Лутков   11.11.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.