Мы исчезнем

Мы исчезнем нужно лишь время,
Как и всё, в виде праха и пыли.
Словно дикое, древнее племя,
Лишь раскопки покажут, чем жили.

Что по глупости важным считаешь,
Всё развеет под шёпотом ветра.
Что не смогут отнять – потеряешь,
Просто жизнь так устроена эта.

Можешь верить в бессмертие смело,
Только смелости в этом ни грамма.
И свое неподвижное тело
Ты «постишь» на стене инстаграма.

Кто-то близкий с тобою рядом,
Просто тень от распахнутой двери.
Мы порой доверяясь взгляду,
Забываем коснуться, проверить.

Да, исчезнем нужно лишь помнить,
То о чем забывают люди,
Этот день важно смыслом наполнить,
Дня другого, возможно, не будет.


Рецензии